Лукашенко - Бердымухамедову: Мы немало сделали, чтобы здесь был реальный сектор, похожий на белорусский (инфографика)

UDF.BY
10 декабря 2015, 16:23
Беларусь готова сотрудничать с Туркменистаном по всем направлениям, начиная от военно-промышленного комплекса до подготовки кадров, заявил Александр Лукашенко 10 декабря на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, Александр Лукашенко обратил внимание главы Туркменистана на падение взаимного товарооборота и подчеркнул необходимость его наращивания, поскольку это является фундаментом двусторонних отношений. "И мы полны решимости восстановить эти торгово-экономические отношения", — заявил он.

Лукашенко напомнил, что у Минска и Ашхабадаа есть договоренности в сфере машиностроения, и предложил совместно работать на рынках соседних стран. "Мы немало сделали, чтобы здесь был реальный сектор, похожий на белорусский", — добавил он.

Напомним, что по итогам двухдневного официального визита Лукашенко в Ашхабад ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Лукашенко -  Бердымухамедову: Мы немало сделали, чтобы здесь был реальный сектор, похожий на белорусский (инфографика)

Инфографика: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ