МВД Беларуси направило в СК материалы по участникам боев в Донбассе


15 декабря 2015, 10:26
Министерство внутренних дел Беларуси направило в Следственный комитет материалы в отношении 12 предполагаемых участников боевых действий в Донбассе, сообщил журналистам во вторник в Минске глава МВД республики Игорь Шуневич.

"Есть материалы проверок, они направлены в Следственный комитет. Общий список предполагаемых участников боевых действий (граждан Беларуси — ред.) — более 100, материалы в Следственный комитет направлены в отношении 12", — сказал Игорь Шуневич, передает РИА "Новости".

Министр подчеркнул, что граждане, в отношении которых материалы направлены в Следственный комитет, подозреваются в участии боевых действий на обеих сторонах конфликта на Донбассе. "С обеих сторон. У нас абсолютно непредвзятое отношение", — отметил Шуневич.

Он пояснил, что Следственный комитет в свою очередь примет решение о возбуждении уголовных дел. "Следственный комитет либо найдет основания для возбуждения уголовных дел, по материалам наших проверок основания уже есть, либо откажет в возбуждении уголовных дел. В любом случае, решение будет принимать следователь", — заключил белорусский министр.

Правоохранительные органы Беларуси неоднократно предупреждали, что наемникам, участвующим в боевых действиях в Донбассе, грозит ответственность.

Ранее глава МВД Беларуси Игорь Шуневич заявлял, что министерство ведет проверки в отношении нескольких десятков граждан республики, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе как на стороне ополчения, так и на стороне украинских силовиков. По его словам, в ближайшее время в отношении них могут быть возбуждены уголовные дела.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ