Меркель пообещала Лебедько "не забывать о Беларуси"


Белорусские политики встретились с канцлером Германии на конгрессе Христианско-демократического союза.

Короткий разговор с Ангелой Меркель состоялся утром 15 декабря. Об этом сайту ucpb.org сообщил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

«Это была короткая встреча и совместное фото с белорусской делегацией, – сообщил политик. – Мы поблагодарили лидера Европы за ее последовательность и принципиальность в отстаивании ценностей. Еще одним нашим посланием была просьба не забывать о Беларуси. «Я постараюсь», – сказала Ангела Меркель».

Лидер Объединенной гражданской партии также сообщил, что делегация провела порядка десятка встреч и переговоров с депутатами Бундестага, представителями неправительственных организаций.

«Большой плюс, что мы говорим одним голосом. Это усиливает послание», – отметил Анатолий Лебедько.

Новости по теме

    Лебедько: Белорусы привезли в Лондон вирус

    Продолжается рабочая поездка представителей белорусской оппозиции в Лондон. Как сообщил сайту ucpb.org председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, в среду состоялось семь встреч в парламенте и МИДе Соединенного Королевства.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter