Лидер БНФ: Беларусь должна выйти из “союзного государства“


16 декабря 2015, 12:09
По словам Алексея Янукевича, так называемое союзное государство Беларуси и России абсолютно не соответствует национальным интересам нашей страны.

Об этом председатель Партии БНФ рассказал, отвечая на вопрос Epramova: должны ли белорусы защищать союзное государство?



Алексей Янукевич говорит, что это образование имеет два уровня - организационный и политический. В организационном плане это кормушка для чиновников, для того чтобы фактически красть деньги из бюджетов обеих стран. Но, если говорить о политическом измерении, то это образование созданное в первую очередь для защиты интересов Кремля, интересов России, и белорусских интересов в нем очень и очень мало.

"Если говорить о безопасности, то из наших двух стран на данный момент основные проблемы с безопасностью имеет именно Россия. У нее слабо контролируемая граница со странами Азии, откуда проникают наркотики, криминал и неконтролируемая миграция. Россия участвует в большом количестве внутренних, в первую очередь на Кавказе, и внешних, как в Украине, Сирии, военных конфликтах. На сегодняшний момент на международной арене Россия выступает как агрессор, как донор нестабильности", - считает лидер БНФ.

Он отмечает, что основной проблемой в сфере безопасности для Беларуси как раз и является открытая и неконтролируемая граница с Россией, откуда "в нашу страну, на нашу землю, проникают криминал, преступность и неконтролируемая миграция".

Чтобы защитить свои интересы, убежден Янукевич, Беларуси нужно выйти из союзного государства с Россией, выйти из ОДКБ, защищать не российские интересы, а защищать свои интересы и свою землю.

"Нужно ввести контроль на границе с Россией. Пусть правоохранительные органы двух стран сотрудничают, чтобы, например, о тех преступников, которые приехали из России в Беларусь, мы могли получить информацию. Но защищать российские интересы нам не нужно. Мы должны защищать свои собственные, белорусские интересы", - , приводит слова Янукевича "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ