Коммунисты Калякина призвали к солидарности с запрещенной в Украине Компартией


18 декабря 2015, 11:55
Белорусская партия левых «Справедливый мир» осуждает решение о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и считает, что данное решение носит не юридический, а политически заказной характер и принималось не в зале суда, а на самом верху украинской власти.

Как говорится в принятом заявлении, «не считаясь с нормами национального и международного права, украинский правящий режим наносит удары по демократической организации на основании надуманных обвинений».

По мнению белорусских левых, КПУ всегда призывала к совершенно противоположному тому, на основании чего была запрещена, а именно: к конституционному сопротивлению «майданной» власти, к сохранению территориальной целостности Украины, включая территорию Крыма, к прекращению вражды и насилия, к роспуску любых военизированных формирований, пишет издание "Товарищ-online".

«Решение о запрете Компартии в очередной раз свидетельствует, что власти Украины, прикрываясь демократической риторикой, открыто преследуют собственных граждан за их взгляды и убеждения, препятствуют реализации прав на свободу мысли, слова и мировоззрения, на свободу объединения в политические партии и общественные организации», - сказано в документе.

«Справедливый мир» призвал все демократические партии и организации мира к широкой кампании солидарности с КПУ, решительной поддержке ее права легально и свободно осуществлять свою деятельность.

Белорусские левые убеждены, что даже в условиях запрета коммунисты Украины найдут возможность продолжать борьбу за идеалы свободы и демократии, за законные права и интересы трудящихся Украины.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал Совет Европы, Европарламент и все левые политические силы выступить против запрета Компартии Украины.

Напомним, 16 декабря суд Киева запретил деятельность КПУ, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ