Николай Статкевич: Нашей целью было создание белорусской армии


16 января 2016, 13:03
Лидер белорусской оппозиции рассказал молодофронтовцам об истории «Беларускага згуртавання вайскоўцаў».

15 января организация провел очередное заседание Клуба Витовта Великого. Оно было посвящено теме создания и деятельности «Беларускага згуртавання вайскоўцаў». Почетным гостем встречи стал основатель БЗВ Николай Статкевич, пишет БелаПАН.


«Считаю важным то, что делает «Молодой фронт», потому что они создают патриотическую организацию и готовят молодежь к обороне родины. Это очень важно. Когда-то этим занимались и мы — военные, офицеры Советской армии, белорусы по происхождению, когда поняли, что СССР долго не проживет. Мы опасались, что Советская армия будеь защищать СССР, и начнется война. Тогда мы начали свою деятельность. Нашей целью было создание белорусской армии, патриотическое воспитание общества и защита независимости Беларуси. В той или иной степени эти цели были достигнуты», - сказал Николай Статкевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ