Анатолий Лебедько: Предприниматели готовы к забастовке, потребители с ними солидарны


18 января 2016, 17:52
Лидер Объединенной гражданской партии рассказал, какими он видит сегодняшние настроения индивидуальных предпринимателей.

Об этом политик заявил «Белсату».

«Сегодня индивидуальные предприниматели готовы к забастовке – поездив по регионам, могу это подтвердить. В том же Жодино 3-4 работающие «точки», в лучшем случае на работу вышли до 20% индивидуальных предпринимателей. Это что-то новое, раньше такого не было.

Насколько долго продержится уличный протест – проблема не только предпринимателей, это проблема страха для всех граждан Республики Беларусь.

Начнем, посмотрим, может, когда люди придут раз и увидят, что это не так страшно, то будем расширять пространство свободы. Многие думают, что это какой-то локальный конфликт правительства и предпринимателей – это большая политическая ошибка. Это кризис экономической модели, которая существует в Беларуси, и об этом надо говорить. Кстати, я скажу, что обычные потребители – люди на рынках – солидарны с предпринимателями. А вертикальщики, например, мы встречались в Дзержинске, искренне говорят: «Это спекулянты, их нужно, как в советские времена, уничтожать»,
- заявил Анатолий Лебедько.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ