Белорусский премьер отправится в турне по российским регионам


20 января 2016, 11:58
В ближайшее время премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков планирует посетить ряд российских регионов, в частности, Санкт-Петербург и Республику Татарстан.

Об этом он сообщил 19 января в ходе встречи в Минске с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства Беларуси.

Как отметил Андрей Кобяков, Беларуси и России в рамках Союзного государства необходимо восстановить взаимный товарооборот: «В новом году мы должны обновить все свои задумки. К сожалению, не все получилось в 2015 году так, как мы предполагали. Нам предстоит большая работа по восстановлению прежде всего взаимного товарооборота».

Премьер-министр добавил, что экономики двух государств постепенно адаптируются к новым внешнеэкономическим условиям. «Думаю, что мы восстановим программы взаимного сотрудничества, которые не останавливались, но реализовывались не так интенсивно, как стоило бы», — заявил он. По словам Кобякова, «предстоит активно заняться тем, чтобы экономические субъекты двух стран получили новые импульсы для взаимного сотрудничества», сообщает пресс-служба.

Как сообщил журналистам после встречи Григорий Рапота, с руководителем правительства Беларуси они обсудили актуальные вопросы сотрудничества в рамках Союзного государства, в том числе повестку дня заседания Высшего государственного совета, который планируется провести в первом квартале 2016 года в Минске.

Он сообщил, что количество программ Союзного государства планируется увеличить. «Бюджет Союзного государства на 2016 год остался неизменным, количество программ в этом году надеемся увеличить. Для этого создана хорошая база. К концу прошлого года мы согласовали шесть концепций. Если нам удастся их обратить в полновесные программы, это будет серьезный вклад в научно-техническое сотрудничество наших государств», — пояснил Рапота.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ