Ермошина попросила Лукашенко о встрече


Центральная избирательная комиссия 1 февраля начала подготовку к выборам в Палату представителей.

Об этом радио "Свобода" сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

«Мы не зацикливаемся на конкретной дате выборов - они пройдут 11 сентября, или в какой-то другой день. В любом случае свою работу нам необходимо сделать, и она не связана с конкретными сроками. В проведении нынешних выборов по сравнению с предыдущими будут определенные изменения. Но тут все в наших руках. Методические рекомендации разрабатываем мы, постановления готовим и принимаем также мы. И даже если рекомендации будут готовы, мы сможем оперативно внести в них изменения», - сказал секретарь.

По словам Лозовика, о возможных изменения в избирательной кампании можно будет более точно говорить после встречи председателя ЦИК Лидии Ермошиной с Александром Лукашенко:

«Заявку на такую встречу Лидия Михайловна подала. Теперь ждем, когда глава государства сможет ее принять», - сказал секретарь.

Николай Лозовик сказал, что дата 11 сентября для парламентских выборов не самая удобная:

«Почти все здесь приходится на летний период. У меня уже довольно давно существует мнение, что нам нужно было бы определить единый день выборов. Как это делается в некоторых странах. Например, взять для этого вторую или третье воскресенье ноября. Или - март. На мой взгляд, это наиболее удобные сроки. У нас же постоянно график выборов смещается. И вот получается, что наиболее активная фаза выборов в этом году приходится на лето. А в это время выборке в отпусках. А участники выборов должны париться на солнце - собирать подписи», - сказал Лозовик.

Новости по теме

    ЦИК готовится к выборам

    Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов готовится утвердить избирательные документы по выборам в местные Советы депутатов двадцать шестого созыва.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter