Карач сравнила Короткевич с “хомяком, который говорит“

Радио "Свобода"
8 февраля 2016, 11:27
Лидер гражданской кампании "Наш Дом" Ольга Карач опубликовала статью, в которой назвала экс-кандидата в президенты Татьяну Короткевич "главным лоббистом Лукашенко в оппозиции".

Статья опубликована на сайте компании "Наш дом".

"У моего сына есть любимая игрушка - "хомяк, который говорит". Забавный зверек, который механически повторяет за человеком все, что тот говорит. Именно ее я вспоминала, слушая выступление Татьяны Короткевич на конференции "Белорусский диалог" в Москве 26 января 2016 года. Очень уж сильным было впечатление, что лидер "Говори правду" произносит заученные механически слова, не вникая в смысл и содержание", - пишет Ольга Карач.

По ее словам, Короткевич выступала так, будто она является сотрудником посольства Беларуси.

"Странное совпадение позиции белорусской власти и "Говори правду" навело на тревожный вывод о том, что "альтернативный голос" "Говори правду" стал лоббистом Александра Лукашенко, прикрываясь оппозиционным статусом", - отмечает Карач.

В статье также сравниваются заявления представителей белорусской власти и Татьяны Короткевич. В результате Карач делает вывод, что позиция Короткевич и властей по вопросу отношений с Российской Федерацией почти полностью совпадает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ