В Минске осудили запуск КНДР ракеты-носителя

UDF.BY

Белорусские власти осудили запуск ракеты-носителя, осуществленным Корейской Народно-Демократической Республикой 7 февраля 2016 года в обход международных санкций.

"Министерство иностранных дел Республики Беларусь с сожалением отмечает, что действия КНДР по запуску ракеты-носителя являются нарушением норм международного права и ряда резолюций Совета Безопасности ООН", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Белорусская сторона убеждена в том, что "подлинный и устойчивый мир и стабильность как в региональном, так и в более широком международном контексте могут быть достигнуты только на основе взаимного конструктивного диалога".

"В этом контексте следует избегать любых действий, которые ведут к эскалации напряженности на Корейском полуострове, создают угрозу миру, региональной и международной безопасности", - отмечается в заявлении МИД Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter