Рымашевский: Снимая санкции с Лукашенко, европейцы закладывают бомбу замедленного действия


10 февраля 2016, 10:29
Политика ЕС в отношении Беларуси должна базироваться на ценностной основе.

Об этом после встречи с представителями стран Вышеградской группы заявил один из сопредседателей партии «Белорусская Христианская демократия» Виталий Рымашевский.

Политик считает, что, «скорее всего, в понедельник санкции против верхушки белорусской власти будут отменены». «Конечно, это не факт, все решится по итогам голосования. На встрече фактически все представители демократических сил были единодушны во мнении, что санкции до проведения парламентских выборов отменять нельзя», — сказал Рымашевский БелаПАН. 


Европейские политики, по его словам, хотят дать шанс белорусским властям, поверить их обещаниям.

«Очень хотелось бы, чтобы политика ЕС базировалась на ценностной основе, чтобы Европейский союз не выбирал между стабильным авторитарным режимом на границе с Европой и демократизацией нашей страны. Потому что, выбирая отношения с белорусскими властями, европейские политики закладывают бомбу замедленного действия в самом центре Европы», — считает сопредседатель оргкомитета БХД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ