Более половины украинцев симпатизируют Лукашенко

liga.net
11 февраля 2016, 12:05
Среди мировых лидеров украинцы хуже всего относятся к президенту России Владимиру Путину, лучше всего - к белорусскому президенту Александру Лукашенко.

Таковы результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", пишет Liga.net.

Положительно к Владимиру Путину относятся всего 10% респондентов, крайне негативно - 70%. В то же время, 65% опрошенных заявили о своем положительном отношении к Александру Лукашенко.

За Лукашенко в плане симпатий следуют канцлер Германии Ангела Меркель (58%), президент Литвы Даля Грибаускайте (51%), президент Польши Анджей Дуда и президент США Барак Обама (по 49%).

Рейтинг негативного отношения украинцев возглавляет Владимир Путин (80%).

Кстати, чем выше уровень образования респондентов и их материальный статус, тем лучше среди них отношение к западным лидерам и, соответственно, хуже к Лукашенко и Путину. За последние 4 года уровень позитивного отношения к президенту РФ ухудшился с 53 до 10%.

Опрос проводился 14-22 января 2016 года среди 2000 жителей Украины в возрасте от 18 лет методом личного интервьюирования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ