Лукашенко поручил Следственному комитету сократить тылы


11 февраля 2016, 17:01
Александр Лукашенко сегодня на расширенном заседании Следственного комитета поручил оптимизировать штат комитета, сократив его финансовые, тыловые структуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Средства, которые будут таким образом сэкономлены, как отметил Александр Лукашенко, стоит направить на обеспечение следователей жильем, решение других материально-технических вопросов. "У вас есть резервы, которые нужно реализовать для того, чтобы поставить на более высокий уровень Следственный комитет", - подчеркнул он.

"Следователь - главная фигура в Следственном комитете. Все должно вертеться вокруг него", - добавил Президент. При этом глава государства выдвинул общее ко всем требование - решать любые вопросы с позиций государственных, а не узковедомственных интересов.

В числе других задач, стоящих перед комитетом, глава государства назвал налаживание эффективного процессуального контроля, который не должен превращаться в инструмент устрашения и гонки за показателями, борьбу с излишним бумаготворчеством. Кроме того, важным является формирование единообразной следственной практики, чтобы подходы к квалификации одних и тех же деяний во всех регионах и правоохранительных структурах были одинаковыми.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ