Николай Статкевич поддержал намерение ряда предпринимателей провести сегодня митинг в Минске


15 февраля 2016, 10:33
Николай Статкевич поддержал намерение ряда предпринимателей провести сегодня митинг в Минске.

"Заявляю о своей поддержке и участии в акции, которую проводят некоторые из лидеров ИП 15 февраля в 12.00 на Октябрьской площади Минска", — написал он на своей странице в "Фейсбуке".

"Лукашенко последнее время повадился все чаще лазить в карманы к белорусам. Опасаясь за свою власть, он не проводит экономических реформ, чтобы контролировать людей по месту работы на неэффективных государственных предприятиях. Чтобы получить поддержку своей неограниченной власти со стороны Москвы, он привязал Беларусь к российской сырьевой экономике. Теперь, когда мировая экономика и соседние с нами страны ЕС демонстрируют устойчивый рост, белорусская экономика вместе с российской обрушилась в крутое пике вслед за ценами на нефть", — пишет экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года.

По его мнению, "Лукашенко не принимает другого выхода из сложившейся ситуации, кроме ограбления простых людей". "Придумываются все новые налоги. Растут цены и стоимость услуг ЖКХ. Кроме того, глава белорусского режима решил лишить нас права выбирать, что нам покупать за собственные деньги. Вместо дешевых и качественных товаров он хочет заставить нас покупать изделия обрушившейся им белорусской легкой промышленности. С этой целью принят указ 222, направленный на ликвидацию деятельности ИП, торгующих дешевым и качественным зарубежным товаром. Вводятся ограничения на получение посылок и личный ввоз вещей из-за рубежа. Вместо сокращения государственных расходов на чиновников, самый большой в мире штат "правоохранителей", продажи своих роскошных авто, самолетов и дворцов во всех уголках страны, Лукашенко забирает деньги у простых граждан. Хотя накоплений "семьи" уже хватит, чтобы не выпрашивать никаких иностранных кредитов",— считает Николай Статкевич.

"Если это не остановить, ограбление народа не прекратится. А остановить его можем только мы с вами", — резюмирует политик.

Напомним, республиканское общественное объединение "Перспектива", которое ранее подавало заявку на проведение 15 февраля митинга в парке Дружбы Народов в Минске, впоследствии приняло решение отозвать ее.

"Основной мотив такого решения — это достижение первоочередной цели РОО "Перспектива": о начале диалога, которого не было у ИП с правительством последние шесть-семь лет, что привело к той кризисной ситуации, в которой находится бизнес сегодня, а именно утраты возможности работать", — говорилось в заявлении объединения, которое было распространенном 9 февраля.

Тем не менее ряд предпринимателей, в том числе из регионов, заявили о намерении принять участие в митинге. Их поддержали некоторые оппозиционные политики, среди которых Анатолий Лебедько, Алесь Макаев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ