Лукашенко доложили о новом белорусском супероружии


15 февраля 2016, 15:18
Белорусские военные рассчитывают в 2016-2017 годах создать ракетный комплекс дальностью более 200 км.

Об этом сегодня доложил Александру Лукашенко председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев, передает БЕЛТА.

Глава государства был проинформирован о выполнении его поручений по развитию ракетостроения в Беларуси. Сейчас Госкомвоенпром совместно с Минобороны работает над созданием ракетного комплекса залпового огня дальностью более 200 км. Как было доложено Президенту, эту задачу планируется выполнить в течение 2016-2017 годов.

Александр Лукашенко напомнил, что Военная доктрина Беларуси носит оборонительный характер. В то же время "надо иметь оружие, которое бы все-таки предостерегало потенциального противника от того, чтобы воевать с Беларусью". "Мы должны иметь оружие, которое может нанести неприемлемый ущерб гипотетическому противнику", - убежден Президент. В этой связи им была определена задача по развитию ракетных технологий. В результате созданы ракетные системы залпового огня "Полонез". Они уже приняты на вооружение и будут поставлены в войска до 1 июля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ