Санкции с Лукашенко и его семьи сняты


Евросоюз не продлил действие санкций в отношении 170 физических лиц и трех компаний Беларуси.

Такое решение принято 15 февраля на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, сообщили БелаПАН в пресс-службе Совета ЕС.

Санкции были приостановлены в том числе в отношении Александра Лукашенко и его старших сыновей Виктора и Дмитрия, главы Центризбиркома Лидии Ермошиной, министра информации Лилии Ананич, председателя КГБ Валерия Вакульчика и его предшественника Степана Сухоренко. В списке предприятий значатся "Белтехэкспорт", "Белтех Холдинг", "Спецприборсервис", "Трайпл", "Раковский бровар", футбольный клуб "Динамо", "Простор-Трейд", "АкваТрайпл", "КварцМелПром", Березовский комбинат силикатных изделий.

В то же время под действием визовых и экономических санкций остаются Владимир Наумов (бывший министр внутренних дел), Виктор Шейман (бывший глава Администрации президента), Юрий Сиваков (в период исчезновения политиков занимал должность главы МВД) и Дмитрий Павличенко (командир бригады спецназа внутренних войск МВД), которых ЕС считает причастными к исчезновениям в Беларуси политиков в 1999-2000 годах.

ЕС также сохранил эмбарго на поставки вооружений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter