Равков: Беларусь не рассматривает ни одно из государств в качестве противника

TUT.BY
20 февраля 2016, 12:18
Беларусь никогда и никому не угрожала и не угрожает, не имела и не имеет территориальных претензий ни к одной из стран. Об этом министр обороны Андрей Равков заявил на приеме для аппарата военных атташе в честь Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Выступая перед военными дипломатами, Равков подчеркнул, что наше государство никогда не вмешивалось в дела других государств. В Военной доктрине Беларуси четко сказано, что республика не рассматривает ни одно из государств в качестве противника. Это положение отражено и в проекте нового документа.

Глава оборонного ведомства Беларуси также отметил, что участие военных атташе в подобных мероприятиях позволяет сформировать у зарубежных партеров мнение о Республике Беларусь как открытом и надежном партнере с прогнозируемой военной политикой.

Также в рамках проведения торжественных мероприятий посвященных празднованию Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, 22 февраля военные атташе посетят праздничный концерт, а 23 — примут участие в церемонии возложения корзины с цветами к Монументу Победы, сообщает пресс-служба Министерства обороны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ