Шумченко и Статкевич зовут ИП на Бангалор


23 февраля 2016, 15:52
Председатель объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко и кандидат в президенты на выборах-2010 Николай Статкевич подали в Мингорисполком заявку.

Они просят разрешения на проведение шествия в Минске в понедельник, 14 марта.

Шествие 14 апреля должно начаться у Академии наук в 13 часов, пройти по улице Сурганова до парка Дружбы народов. Затем запланирован митинг в парке, он должен начаться в 14:30 и завершится в 16 часов, сообщает «Радыё Свабода».

Предполагаемая численность участников, говорится в заявлении на проведение митинга, - 1000 человек. Цель шествия - «защита прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей». Если заявление не удовлетворят и шествие не разрешат, говорят инициаторы, 25 марта люди пойдут в любое место в центре Минска и проведут там несанкционированную акцию.

Ранее «Перспектива» планировала провести митинг в парке Дружбы народов 15 февраля, но заявление на митинг отозвали еще до рассмотрения. Как объяснял Шумченко, тогда власти поставили условие: или переговоры властей с представителями предпринимателей, или митинг.

Переговоры относительно указа № 222, по крайней мере с точки зрения «Перспективы», зашли в тупик: Шумченко ранее заявлял, что рабочая группа «забыла о вопросе ИП».

Тем временем в Минске уже дважды, 14 февраля и 22 февраля, прошли акции предпринимателей на Октябрьской площади. Обе обошлись без задержаний, хотя последний раз в роли «титушек» выступили сотрудники «Горремавтодора». На акциях присутствовал Статкевич, Шумченко не было. На следующую акцию на Октябрьской призывали приходить в воскресенье, 28 февраля, в 15 часов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ