Встреча Лукашенко и Путина была короткой, оба вышли в хорошем настроении

TUT.BY
25 февраля 2016, 15:24
Лукашенко и Путин поговорили друг с другом, началась встреча в расширенном составе, передает наш корреспондент.

Около 15.20 во Дворце Независимости началась встреча с участием президентов Беларуси и России в расширенном составе. До этого Александр Лукашенко и Владимир Путин пообщались одни на один.

— Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, — обратился Лукашенко к Путину.

Все засмеялись.

— Мы сейчас долго говорили о рецептах, — отшутился президент Беларуси.

— Обычно, если приезжает Владимир Владимирович, то Дмитрий Анатольевич в Москве, и наоборот. Но сегодня я благодарен вам за то, что мы все собрались в Минске.


Александр Лукашенко нынешнюю встречу назвал «пиком»:

— Мы все вопросы уже обсудили. Мы готовы к проведению Высшего госсовета.

— Мы очень рады быть в Беларуси, действительно, наши команды хорошо поработали. Мы знаем, в каком мире мы живем и что происходит в мировой экономике, в наших — соответственно. Немало вопросов, которые требуют нашего особого внимания, на самом высшем уровне, — ответил Путин. — Мы сегодня имеем возможность сделать следующие шаги в наших особых отношениях.

После этого трансляцию из зала заседаний выключили. Ожидается, что позже участники выступят с совместным заявлением.

По официальной информации, на заседании госсовета президенты, премьер-министры и высшие чиновники двух стран будут обсуждать бюджет Союзного государства на 2016 год и программу действий в области внешней политики на 2016−2017 годы. В Беларуси также ждут решения по финансовой поддержке, о которой договорились Лукашенко и Путин в Сочи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ