Анатолий Лебедько призывает белорусов почтить память Бориса Немцова


Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько через Фейсбук призывает неравнодушных граждан Беларуси почтить 27 февраля память убитого год назад российского политика Бориса Немцова.

Политик предлагает собраться в этот день в 15.30 у здания российского посольства в Минске

"Я приду! Ты придешь! Она придет! Они придут! Мы придем! 27 февраля. Суббота. 15.30. Посольство РФ. Свечи. Цветы. Память... Мы помним, Борис!", - написал Анатолий Лебедько, который лично знал российского политика.

Как писал "Белорусский партизан", акции памяти Бориса Немцова пройдут 27 февраля в более, чем в 50 городах мира.

В частности, памятные мероприятия запланированы в Москве, Варшаве, Киеве, Одессе, Берлине, Бостоне, Варшаве, Вашингтоне, Кёльне, Лондоне, Милане, Нью-Йорке, Сиэтле, Париже, Праге, Риме, Стокгольме, Сиднее и других городах по всему миру.

Лидер российской оппозиции, бывший вице-премьер российского правительства, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем в ночь на 28 февраля 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter