Глава МВД Шуневич: Милиционер не может отвечать хамством на хамство

БелаПАН
7 марта 2016, 09:52
Данные статистики о том, что 67% белорусов доверяют милиции, а 33% не доверяют, прокомментировал министр внутренних дел Игорь Шуневич в интервью программе "Контуры" телеканала ОНТ, показанной вечером 6 марта.

Как отметил глава МВД, милиция с одной стороны "спасает, защищает, сохраняет", с другой – "пресекает, запрещает и наказывает". "Естественно, что те граждане, которые сталкиваются со второй частью этой деятельности, вряд ли смогут положительно оценить ее, даже исходя из своего внутреннего субъективного представления… Здесь остается определенный осадок. Понимаю это на бытовом уровне", - сказал Игорь Шуневич.

Он считает, что "нужно избегать другого: непрофессионализма, безграмотности, хамства". "Милиционер не может идти на поводу своих чувств и отвечать хамством на хамство. Милиционер не может свое внутреннее, субъективное отношение перекладывать на ту работу, которую он делает, и на того объекта, на которого направлена эта работа. Будь-то правонарушитель или законопослушный гражданин", - подчеркнул глава МВД.

"Мы считаем, что есть два направления, по которым нужно работать. Первое – это раскрываемость преступлений. Потому что самая лучшая профилактика преступности – это неотвратимость наказания. Второе – повышение профессионального, культурного интеллектуального уровня наших сотрудников. Другого пути не дано. А народ уже сам оценит по результатам этой работы нашу деятельность", -- констатировал министр внутренних дел.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ