“Молодой Фронт“ зовет белорусов на акцию “Россия - это война!“


18 марта 2016, 12:06
2 апреля, в День единения народов Беларуси и России, активисты "МФ" предлагают выйти с плакатами и флагами к Российскому посольству.

"В Беларуси и России отмечается День единения народов Беларуси и России, если что-то и объединяло нас всю историю, так это войны, в которых Беларусь отстаивала свое право на независимость от Российской империи. Тем более, борьба за независимость от шовинистической России актуальна сейчас, когда Орда начала кровавую бойню в Украине и оккупировала территории соседнего государства.

Поэтому "Молодой Фронт" призывает всех патриотов выйти 2 апреля в 12 часов к посольству РФ в Минске под лозунгами "Россия - это война!", "Нет - российскому империализму!", "Россия, иди домой!"
, - говорится в сообщении на сайте организации.

"Важно, чтобы эта акция проходила каждый год. Мы знаем, что именно массовые акции протеста в 1996 году не дали Лукашенко присоединить Беларусь к России. Именно общество, патриоты и массовые акции остановили этот процесс", - сказал "Свободе" сопредседатель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич.

По его словам, "российская экспансия в Украине проявила истинное лицо Кремля".

"До событий в Украине многие люди воспринимали Россию за образец демократии в постсоветском пространстве, соответственно - что Россия может поспособствовать демократизации Беларуси. Теперь стало понятно, что из России ничего положительного в Беларусь не придет", - сказал Дашкевич.

В организации считают, что власти не удовлетворят заявку на проведение уличного мероприятия.

"Принимая во внимание, на то, что белорусское законодательство требует подавать заявку на акцию не позднее, чем за 15 дней до ее проведения, мы эту заявку подаем. Но подаем ее публично - обществу, всем патриотам, а не режиму, который уже третий десяток лет торгует независимостью родины", - сказал Дашкевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ