Губернатор Могилевской области уехал в Техас

interfax.by
18 марта 2016, 14:16
Белорусская делегация во главе с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским 16-19 марта с официальным визитом посещает штат Техас (США), сообщает пресс-служба МИД.

"Цели визита – развитие межрегионального сотрудничества двух стран и выявление перспектив расширения номенклатуры белорусского экспорта в США", - рассказали в пресс-службе.

Так, продолжили в МИД, в столице штата Остине состоялась встреча белорусской делегации с Секретарем штата Техас Карлосом Каскосом. К.Каскосу представлена информация о возможностях делового и инвестиционного сотрудничества с Могилевской областью. "В ходе встречи обсуждены направления взаимовыгодного взаимодействия между областью и штатом. Губернатор и Секретарь штата произвели обмен письмами в подтверждение готовности развивать партнерство в сферах торговли, образования, технологий и культуры", – отметили в ведомстве.

Кроме того, с участием делегации, представителей правительства и деловых кругов штата прошло первое заседание Совета делового сотрудничества Беларусь-Техас для обсуждения мероприятий, запланированных к проведению под эгидой Совета.

Также, продолжили в пресс-службе, в рамках визита в Хьюстоне был проведен третий белорусско-техасский экономический форум. "На полях форума прошли двусторонние встречи членов белорусской делегации со своими техасскими партнерами по обсуждению вопросов развития взаимовыгодного сотрудничества", - проинформировали в МИД.

"Руководитель Могилевской области открыл выставку работ белорусской фотохудожницы Ирены Гудиевской в присутствии представителей творческого сообщества", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Планируется также, что руководитель Могилевской области от имени Бобруйска, представленного в делегации руководителями четырех предприятий города, подпишет в ходе встречи с руководством города Зэ Вудлендс соглашение об установлении между двумя городами двустороннего партнерства в сфере бизнеса.

В состав белорусской делегации входят руководители ведущих предприятий Могилевской области в сферах продовольствия, нефтехимии, машиностроения, представители МИД Беларуси, посольства Беларуси в США, Могилевского отделения БелТПП, а также Почетный консул Беларуси в Техасе Геерт Виссер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ