Глава МИД Польши: Я приехал, чтобы начать переговоры без каких-либо предварительных условий


22 марта 2016, 17:56
"Я приехал, чтобы начать переговоры без каких-либо предварительных условий", — заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски 22 марта на пресс-конференции в Минске после встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Он отметил, что с инициативой визита выступила польская сторона, а белорусская оперативно отреагировала на это предложение, передает БелаПАН.

"Новое польское правительство сочло ненормальным тот факт, что близкие соседи не общаются и не встречаются уже на протяжении многих лет, — сказал Ващиковски. — Мое правительство уходит корнями к движению "Солидарность", поэтому для нас вопросы прав человека и демократии — это то, о чем мы никогда не забываем. Но и мир не создавался за один раз, поэтому некоторые процессы требуют времени".

Ващиковски подчеркнул, что Польша заинтересована, чтобы Беларусь развивалась благополучно и была "современным государством во всех отношениях".

Он отметил, что на встрече обсуждался широкий круг вопросов: о положении национальных меньшинств, модернизации пограничной инфраструктуры, облегчении выдачи виз и возможности снижения их стоимости, экономических связях, двустороннем и региональном сотрудничестве, экономическом взаимодействии с Китаем.

Ващиковски также сообщил, что пригласил Макея с визитом в столицу Польши. "Надеюсь, что через несколько месяцев министр посетит меня в Варшаве", — сказал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ