ЕC готов расширять торгово-экономические отношения с Беларусью

БелаПАН
23 марта 2016, 11:08
Евросоюз готов предпринять дальнейшие шаги по расширению торгово-экономических отношений с Беларусью, заявила глава представительства ЕС Андреа Викторин на встрече с министром торговли Владимиром Колтовичем.

На встрече были обсуждены состояние и перспективы развития отношений между Беларусью и Европейским союзом, сообщает пресс-служба Министерства торговли.

Колтович отметил важность Евросоюза для Беларуси, который является вторым по значимости после России рынком для белорусских товаров. Как сообщает сайт торгового ведомства, в прошлом году товарооборот со странами ЕС составил 14,4 млрд. долларов США, доля ЕС в общем объеме экспорта Беларуси — 32,2%, около половины инвестиционного импорта приходится на долю ЕС.

Викторин выразила готовность Евросоюза предпринять дальнейшие шаги по расширению торгово-экономических отношений с Беларусью. Она сообщила о разработанных в этой связи Советом ЕС возможных мерах, направленных на сближение с Беларусью, в том числе содействие вступлению страны в ВТО и расширение доступа к ресурсам европейских финансовых институтов.

Глава представительства Евросоюза пригласила главу Минторга принять участие в инвестиционном форуме, который пройдет в Вене в апреле этого года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ