Милинкевич: Главная угроза для Беларуси - российский милитаризм


24 марта 2016, 12:57
"Чем ближе мы к Варшаве и Брюсселю, тем мы дальше от Москвы", - считает председатель Движения "За свободу" Александр Милинкевич.

Так политик в интервью "Белсату" прокомментировал визит в Минск главы польского МИД Витольда Ващиковского.

"Сейчас ситуация такова, что самая главная угроза для нас, для Польши, для Евросоюза - то, что Москва становится более милитаристской, агрессивной, хочет реванша. И надо объединяться, чтобы противостоять этой угрозе. Авторитарный жесткий режим также может сыграть здесь свою роль", - говорит Александр Милинкевич.

"Я не верю, что Александр Лукашенко в определенный день станет демократом, европейским человеком, он сам искренне говорит, что является советским человеком. Речь не идет о воспитании Лукашенко: если ставить такую цель, мы снова проиграем. Речь идет о том, чтобы открыть Беларусь на Европу", - сказал кандидат в президенты Беларуси на выборах 2006 года, пишет "Белорусский партизан".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ