НАТО позитивно оценивает сотрудничество с Минобороны Беларуси


24 марта 2016, 17:04
С 22 по 24 марта в рамках участия Беларуси в программе НАТО «Партнерство ради мира» в Минске прошли консультации представителей белорусских Вооруженных сил с делегацией Североатлантического альянса по вопросам участия Беларуси в Процессе планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира» (ПАРП).

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Минобороны Беларуси, с белорусской стороны в консультациях приняли участие представители структурных подразделений Минобороны, Генерального штаба Вооруженных сил и ВС, отвечающих за реализацию целей партнерства и предоставлявших отчетную информацию в рамках ПАРП, а также представители государственного секретариата Совета безопасности Беларуси и Министерства иностранных дел.

В состав делегации НАТО вошли представители международного секретариата и международного военного штаба НАТО, управления военного сотрудничества НАТО, а также представитель посольства Латвии в Беларуси, выполняющего функции контактного посольства НАТО.

В ходе консультаций были подведены итоги реализации принятых Беларусью в рамках ПАРП целей партнерства, обсужден проект нового пакета целей партнерства на очередной двухгодичный период, уточнен ряд практических вопросов по их реализации, а также намечены пути по совершенствованию координации взаимодействия между Министерством обороны и структурными подразделениями альянса в рамках ПАРП.

«Делегация НАТО отметила серьезную работу, проделанную Министерством обороны в рамках достижения принятых целей партнерства, плановость и всесторонний подход к организации и проведению мероприятий по их реализации», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ