Посольство Израиля продолжит работу в Минске в обычном режиме


25 марта 2016, 17:59
Об этом сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Министерство иностранных дел Беларуси может подтвердить, что в соответствии с общепринятой дипломатической практикой Министерство иностранных дел Израиля официальной нотой уведомило белорусскую сторону, что посольство Государства Израиль в Минске останется открытым и продолжит функционировать в обычном режиме", - сказал Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос БЕЛТА о функционировании израильской дипломатической миссии в Минске.

По его словам, этот шаг израильской стороны является основанием для того, чтобы вернуться к теме дипломатического присутствия Беларуси в Израиле. Тем более что в своей ноте МИД Израиля подчеркивает "то важное значение, которое придает Государство Израиль наличию израильской дипломатической миссии в Минске с учетом прочных отношений между Израилем и Беларусью".

"Разделяем данную оценку характера наших отношений и рассчитываем на их дальнейшее поступательное развитие при активном участии посольств двух стран", - отметил официальный представитель белорусского МИД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ