Давыдько: Толерантность и демократические ценности являются опасными для цивилизации

Микола Бугай, nn.by
28 марта 2016, 11:59
Редакторы государственных СМИ продолжают придерживаться методичек, согласно которым Европа гибнет, и виной этому — демократия и свобода, которые приводят к безвластию.

Теракты в Брюсселе стали темой обсуждения очередного «Клуба редакторов» на БТ.

Они представляли терроризм, в том числе исламский, не как глобальную проблему, с которой приходится сталкиваться всем странам, а как европейскую проблему.

«Знаем, дрожим от страха, но ничего сделать не можем… Ужас на европейских кроликов, который оказывает ИГИЛ», — задал тон беседе глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.

О терактах в Минске 2011 и 2008 гг., многочисленных терактах в России в 2000-х участники передачи не вспоминали.

«В первую очередь нужно винить не спецслужбы. Нет желания у [европейских] властей навести порядок с теми проблемами…. Толерантность выглядит как преступная халатность, из-за которой гибнут десятки людей», — продолжал ту же мысль руководитель телерадиокомпании «Мир» Владимир Перцов.

«Из ваших слов следует, что толерантность и демократические ценности являются опасными для цивилизации», — продолжил Геннадий Давыдько.

«Там шариат, там убийства. А не лезут они туда [в мусульманские кварталы], потому что у них есть выборы», — нагнетал Перцов.

«Скоро будем каждую неделю говорить о терактах, — пугал редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович. «Европейское население становится частью гетто [среди мусульманских кварталов], — заявил Якубович. — Они [власти Европы] поставили себя и европейскую цивилизацию на грань событий, о которых даже думать не хочется».

Представитель Партии БНФ Григорий Костусев в этот разговор не вмешивался, смолчал.

«Только жесткое наказание может навести порядок», — подытожил Давыдько.

Следует отметить, что большинство стран Европейского Союза — Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Дания, Словения, Чехия, Словакия, Нидерланды и т.д. — не знали крупных терактов в своей новейшей истории, в отличие от Беларуси и России. В Беларуси последние теракты произошли в 2005, 2008 и 2011 годах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ