Беларусь и США готовятся обменяться военными атташе

TUT.BY
29 марта 2016, 17:05
Минск и Вашингтон обсуждают аккредитацию военных атташе при посольствах двух стран. Об этом заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, общаясь с журналистами в Минске.

На момент пресс-конференции представитель Пентагона провел встречу в Министерстве обороны, завтра ему предстоит встреча с Александром Лукашенко.

По словам Карпентера, аккредитовать военных атташе при посольствах было предложением американской стороны. И сейчас идет начальная стадия обсуждения этого решения.

Белорусская сторона «благосклонно отнеслась к этому предложению», отметил Карпентер и выразил надежду, что вопрос будет решен в течении ближайших месяцев.

Другими темами визита стали вопросы региональной безопасности, в частности, конфликт в Украине, а также движение к «большей прозрачности при проведении военной активности».

Представитель Пентагона прокомментировал и планы России по размещению авиабазы в Беларуси. По его словам, Беларусь суверенная страна и сама решает размещать ли ей военную базу на своей территории.

«Но вместе с тем это будет рассматриваться, как дестабилизирующий и необязательный шаг. Так его будут оценивать наши союзники по НАТО в регионе, так же его будем оценивать и мы», — отметил Карпентер.

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер находится с официальным визитом в Минске 28−30 марта. Об этом накануне сообщило посольство США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ