Лукашенко не желает быть “мальчиком на побегушках“ у России

РБК
21 апреля 2016, 14:49
Александр Лукашенко заявил, что в России должны понимать нежелание белорусов быть мальчиками на побегушках. При этом он подчеркнул, что Минск не собирается разворачиваться от Москвы.

Беларусь не собирается быть «мальчиком на побегушках», в России должны это понимать. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил в ходе послания к Национальному собранию, передает БЕЛТА.

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России», — сказал Лукашенко (цитата по «Интерфаксу»).

Лукашенко заявил, что Беларусь является «самостоятельным суверенным государством, которое, образно говоря, живет с Россией в одном доме, но имеет свою квартиру». При этом он подчеркнул, что народы двух стран «были и есть братья».

«Противно слушать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, еще что-то тут происходит — чуть ли не разворот. Не знаю только, куда мы можем развернуться?» — сказал Лукашенко, призвав отдельные силы и структуры в России «прекратить эту тягомотину».

«Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья, — продолжил президент. — Это исторически, веками предопределено».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ