Лебедько: Лукашенко может трудоустроить только 110 так называемых депутатов


21 апреля 2016, 17:10
В очередном послании к народу и Национальному собранию Александр Лукашенко затронул тему трудовой занятости:

«Задача - ежегодно создавать 50 тысяч рабочих мест. Подчеркиваю: всего лишь 50 тысяч. Правда, в последнее время нам все больше говорят, что миллион нужно создать. Но это смешно».

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько так прокомментировал "Свободе" это высказывание Александра Лукашенко:

«У нас, нашей партии есть программа о миллионе рабочих мест. Лукашенко эту программу покритиковал и заявил, что нужно создать 50 тысяч. Он так, видимо, и не понимает, что "Миллион новых рабочих мест" - это программа системных реформ в экономике Беларуси. И это решает проблему не только новых эффективных рабочих мест, но и затрагивает финансовую и налоговую системы, а также образование - это комплекс реформ.

Что касается задачи, поставленной Лукашенко, - создать 50 тысяч рабочих мест, - то в условиях такой экономической политики это не будет сделано. Самое большое, что он способен сделать, это трудоустроить 110 так называемых депутатов, которые отсидели четыре года, давили на кнопки, контракт закончился - вот их Лукашенко может устроить. Все остальное, если не менять экономическую стратегию и экономический курс, останется на уровне той ситуации, которая существует сейчас - мы будем терять старые неэффективные рабочие места и не получать новых».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ