Класковский: Противно смотреть, как власти спекулируют на Победе

Белсат
5 мая 2016, 09:04
«Все для фронта! Все для победы!» Когда стала известна дата очередного Всебелорусского народного собрания, прежде всего вспомнился почему-то этот лозунг, впервые озвученный Сталиным вскоре после начала войны между гитлеровской Германией и Советским Союзом. Итак, Пятое Всебелорусское народное собрание в Минске начнется именно 22 июня.

Основными вопросами встречи, участие в которой примут аж 2,5 тыс. лиц, станут итоги реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы и основные положения аналогичной программы на следующую пятилетку. По словам Лукашенко, Всебелорусское народное собрание проводится ради «реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни».

«Белорусское руководство каким-то иррациональным образом надеется кризис пересидеть. И, видно, думают, что когда начнется мировой рост, то все бросятся покупать наши МАЗы, наши тракторы и часы „Луч“»,
- прокомментировал действия белорусских властей в плане преодоления экономического кризиса политический обозреватель Александр Класковский в эфире «Белсата».

Также эксперт обратил внимание на «подмену фокуса, или на то, как власти скрывают свои провалы за подвигом дедов и прадедов».

«На днях будет очередной День Победы, начнется этот, простите меня, пропагандистский звон. Так говорю не потому, что не ценю большую Победу, а потому что противно смотреть, как сегодняшнее руководство Беларуси на этом бессовестно спекулирует и примазывается. Как будто они действительно имеют отношение к этому подвигу, к этой кровавой и непростой победе. А самое главное: чем вы можете сами похвастаться? Какими победами в мирной жизни? Вы что, приблизили нас к стандартам цивилизованной Европы? Тех же немцев? Да близко нет! Поэтому мы сползаем сегодня в яму», — отметил политический обозреватель.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ