Лукашенко в пятницу улетает в Рим для встреч с папой римским и президентом Италии

TUT.BY

Александр Лукашенко 20−21 мая посетит с визитом Италию и Ватикан. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Программой визита запланированы переговоры с президентом Итальянской Республики Серджио Маттареллой. На встрече предполагается рассмотреть весь спектр белорусско-итальянских отношений с акцентом на торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие, развитие кооперационных связей.
Отдельное внимание планируется уделить формированию полноценной нормативной базы белорусско-итальянского сотрудничества.

Во время визита в Ватикан состоится встреча с папой римским Франциском. На ней будет обсуждаться дальнейшее развитие сотрудничества Беларуси с Римско-католической церковью.

Напомним, о визите Александра Лукашенко в Италию утром 17 мая сообщили российские СМИ. По словам пресс-секретаря президента Беларуси Натальи Эйсмонт, визит в Италию и Ватикан прорабатывался очень давно.

О том, что он рассчитывает на встречу с папой римским Франциском, Александр Лукашенко говорил еще 4 декабря минувшего года во время встречи с апостольским нунцием Клаудио Гуджеротти. Он также передал понтифику подарок — икону «Непорочное Сердце Марии», выполненную в древней белорусской технике работы по дереву — сожской скани.

Александр Лукашенко с младшим сыном уже бывал в Ватикане — предыдущий глава Римской католической церкви Бенедикт XVI принял Лукашенко 27 апреля 2009 года. По информации итальянских СМИ, личная аудиенция продолжалась 25 минут, по данным белорусского телеканала ОНТ — около 45 минут. Во время визита в Ватикан Лукашенко предложил провести в Беларуси первую встречу папы римского и патриарха Русской православной церкви.

Новости по теме

    Батька улетел к Папе

    Александр Лукашенко посетит Италию и Ватикан 20—21 мая. Это его первый визит в ЕС после снятия Евросоюзом санкций в отношении Беларуси 15 февраля.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter