Лукашенко соберет у себя руководителей спецслужб СНГ


Александр Лукашенко встретится 19 мая с руководителями делегаций 40-го заседания Совета руководителей органов безопасности (СОРБ) и специальных служб государств - участников СНГ.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

СОРБ создан решением Совета глав государств Содружества от 28 марта 1997 года и является его органом по вопросам, входящим в компетенцию спецслужб. Совет обеспечивает взаимодействие в борьбе с международной организованной преступностью и в других согласованных сферах деятельности, вырабатывает предложения по сближению национального законодательства стран СНГ, развитию договорно-правовой базы международного сотрудничества спецслужб в борьбе с организованной преступностью и в других согласованных сферах деятельности. Кроме того, СОРБ реализует решения совета глав государств СНГ по вопросам, относящимся к компетенции спецслужб.

В состав СОРБ входят руководители органов безопасности и спецслужб девяти государств: Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины. Туркменистан и Узбекистан участвуют в его работе в качестве наблюдателя.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter