МИД прокомментировал исследование о белорусских рабах


2 июня 2016, 15:59
Начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, выступая сегодня на брифинге перед журналистами, прокомментировал австралийское исследование о наличии рабов в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Недавно австралийская правозащитная компания Walk Free Foundation опубликовала доклад Global Slavery Index, согласно которому в Беларуси насчитывается более 44 тыс. рабов. По словам Дмитрия Мирончика, это забавный документ с забавными цифрами. "Первый вопрос, который возник: эти люди в Беларуси были? А если были, на каком рынке они считали рабов по головам?" - сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что, согласно обсуждаемому исследованию, только в нескольких странах насчитывается рабов меньше, чем в Австралии. Например, в Норвегии правозащитники нашли 900 рабов, а в Исландии насчитали 400. "Подобная точность предполагает чуть ли не поименный список. Список в студию!" - заявил пресс-секретарь.

Представитель МИД пояснил, что оценкой ситуации с рабством занимается специальный докладчик Совета ООН по правам человека. "Мы с ним очень конструктивно взаимодействуем. Точно так же, как Беларусь четко соблюдает свои обязательства по конвенциям о борьбе с рабством. Ни разу наша страна не подвергалась критике в отношении их выполнения", - подчеркнул Дмитрий Мирончик.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ