Правозащитники: Активиста задержали за бело-красно-белые флажки на машине

TUT.BY

Активиста кампании «Европейская Беларусь» Леонида Кулакова 21 июня задержали сотрудники ГАИ за пару бело-красно-белых автофлажков с гербом «Погоня», которые он прицепил на свой автомобиль такси. Об этом сообщает сайт spring96.org.

Кулаков решил принять участие в акции по популяризации национальных символов «БЧБмобиль», которую объявила «Арт Сядзіба». Организаторы призвали всех желающих повесить на свое авто бело-красно-белые флаги и ездить по городу.

«Как только Леонид Кулаков прицепил флажки на автомобиль, его задержали сотрудники ГАИ и доставили вместе с автомобилем в РУВД Центрального района Минска. Правозащитники выясняют подробности задержания активиста», — сообщается на spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter