Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Им подарили “Полонез“ и планшет “Самсунг“, а они выносили из буфета бобруйский зефир

Александра Дынько, Радио Свобода
24 июня 2016, 08:59
Два дня страна напрягалась, чтобы убедить одного человека, что у него все хорошо.

Представьте себе Андрея Кобякова, 55-летнего главу правительства страны, в которой за последние годы рубль упал в шесть раз, внешний долг вырос на треть и половина людей зарабатывают по три с половиной миллиона рублей в месяц. Последние полгода он ответственен за то, чтобы две с половиной тысячи человек остановились в Минске в дорогих отелях, послушали Александра Солодуху, сходили в музей и сфотографировались на Октябрьской площади на новенький планшет, купленный за государственные деньги.

«Президент все правильно сказал», «согласны с президентом», «как будто у нас на работе побывал, так все знает», — приемщик с СПК «Щорсы» и учительница музыки из Новогрудка, директор ЧУП «Озерицкий Агро», чиновник из минской администрации, бизнесмен Шакутин и певица Ирина Дорофеева. Чтобы согласиться с президентом, пригласили всех.

С трибуны и вне трибуны они говорят заученными фразами, не знают, почему выбрали именно их, но хлопают дружно и вовремя, сами не подходят к микрофону и голосуют единогласно.

«Организация на высшем уровне!» — я не успеваю дослушать гродненских учительниц, как меня за локоть отводит редактор «Советской Белоруссии». «Можно вас? Ведь девушки работу потеряют все вместе — они же не знают, с кем разговаривают», — утащенная господином Якубовичем, я вижу, как зрачки учительниц расширяются от ужаса.

«Форум со всей очевидностью показал, что власть народа — это важнейший инструмент принятия судьбоносных решений в Беларуси», — говорит в заключительном выступлении Александр Лукашенко.

Всеобщий народный сход закрыт. По эскалаторам вниз едут дяди и тети, нагруженные пачками вынесенного из буфета бобруйского зефира.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ