Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Макей: Беларусь продолжает сталкиваться с серьезными вызовами во внешнеэкономической сфере

БелаПАН
15 июля 2016, 19:18
Беларусь продолжает сталкиваться с серьезными вызовами во внешнеэкономической сфере, заявил министр иностранных дел Владимир Макей 15 июля на совещании с участниками ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений страны.

Владимир Макей "поставил перед дипломатами задачи по реализации установок главы государства, касающихся обеспечения поступательного социально-экономического развития страны", сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства. "Основной акцент был сделан на детальном анализе внешнеэкономической деятельности в региональном и страновом разрезах. Отмечена важность наращивания объемов экспорта товаров и услуг, предусмотренных Национальной программой развития и поддержки экспорта на 2016—2020 годы. С учетом поручений президента Республики Беларусь приоритетное внимание было уделено реализации перспективных инвестиционных проектов на территории Беларуси с привлечением иностранного капитала", — отмечается в релизе.

Подробно рассмотрены перспективы развития сотрудничества с основными партнерами — Россией, странами СНГ, Европейского союза, государствами Азии, Африки, Латинской Америки.

Макей "отметил необходимость придания качественно нового импульса объединительным инициативам Беларуси в ООН", призвал "активно выдвигать новые идеи, направленные на консолидацию усилий в рамках международных организаций для решения острых глобальных вызовов и угроз".

Сформулированы задачи по подготовке проведения в Минске в 2017 году ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а также серии мероприятий, связанных с председательством Беларуси в Центральноевропейской инициативе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ