Белорусский отряд "Погоня" объявил о прекращении участия в боевых действиях на востоке Украины

UDF.BY

Фото из социальных сетей
Отряд белорусских добровольцев «Погоня», который принимал участие в боях на Донбассе на стороне Украины, меняет формат деятельности.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

«Прекращение полномасштабных военных действий на востоке Украины заставило нас, белорусских добровольцев отряда «Погоня», пересмотреть свою роль в этой войне, — сообщает пресс-служба отряда. — Мы приостанавливаем участие в военных действиях и создаем организацию «Общественный сектор Отряда «Погоня», которая в первую очередь будет заниматься разносторонней помощью белорусским добровольцам».

Бойцы констатируют, что конфликт на Донбассе заморожен, в России нет ресурсов вести войну, а украинская армия стала намного более профессиональной, таким образом исчезает необходимость дальнейшего участия белорусов в войне. При этом отмечается, что бойцы «Погони» успели получить боевой опыт.

Среди своих новых задач отряд называет «подготовку белорусского общества к тому, что украинский сценарий может повториться в Беларуси и к этому нужно готовиться», а также «психологическое сближение украинского и белорусского народов».

«В случае же если наша помощь снова понадобится Украине, мы готовы взять оружие в руки и помочь братскому народу», — пишут активисты в заключение своего обращения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники