Политолог: Беларусь не дает сомкнуться кольцу антироссийских стран


Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Восприятие нашей страны в Германии меняется в лучшую сторону, считает директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский.

По его словам, в ФРГ приветствуют позиционирование Беларуси как дипломатического регулятора и донора региональной стабильности.

"Германия хоть и является проводником политики антироссийских санкций, однако немецкие деловые круги и значительная часть политического истеблишмента хотят сохранить связи с Россией. Беларусь в этом плане выступает своего рода мостом и не дает сомкнуться кольцу антироссийских государств, которые де-факто сейчас образуют прибалтийские страны, Польша и Украина", — сказал Александр Шпаковский в интервью агентству sputnik.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter