Минобороны США и Беларуси подписали план двустороннего сотрудничества на 2017 год

TUT.BY

Иллюстративное фото
Министерства обороны Беларуси и США подписали план о сотрудничестве на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

20 октября 2016 года в Вашингтоне состоялась рабочая встреча представителей Министерства обороны Беларуси и Министерства обороны Соединенных Штатов Америки по вопросам развития двустороннего военного сотрудничества.

В ходе встречи обсуждены перспективные направления белорусско-американского взаимодействия в военной сфере.

Основным итогом встречи стало подписание Совместного заявления о сотрудничестве между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки и Плана двустороннего военного сотрудничества на 2017 год.

Напомним, 20 сентября в рамках визита в Нью-Йорк министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей обсудил вопросы организации взаимодействия Беларуси с США в военной сфере с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером.

29 марта стало известно, что Минск и Вашингтон обсуждают аккредитацию военных атташе при посольствах двух стран. Результатом обсуждений стало назначение полковника Майкла Вандевельде военным атташе при посольстве США в Беларуси по совместительству. Сейчас он также занимает пост сухопутного атташе при посольстве США в Украине. Американский полковник уже получил аккредитацию при Министерстве обороны Беларуси.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники