Дмитрий Дашкевич подал заявление на омоновцев, которые его избили 7 ноября

Еврорадио

Фото: Еврорадио
Дмитрий Дашкевич подал в Первомайский РУВД Минска заявление о том, что его избили 7 ноября во время задержания. Как сообщало Еврорадио, активист с соратниками сорвал открытие памятника Ленину возле Минского тракторного завода и был задержан.

После выхода из милиции Дашкевич рассказал, что с ним жестоко обращались в автобусе после задержания: сунув пальцы в нос, задирали ему голову, а также тыкали в рот резиновой дубинкой.

В комментарии Радио "Свобода" Дашкевич сообщил, что заявление у него взяли без проблем и дали направление на судмедэкспертизу, чтобы снять побои.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter