ГПУ: Нацполиция не сливала видео по делу об убийстве Шеремета


Фото с сайта fttc.com.ua
Генпрокуратура заявляет, что Нацполиция не причастна к утечке видеозаписей, зафиксировавших подготовку убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос главы правления ЦПК Виталия Шабунина, текст которого есть у "Украинской правды".

ГПУ: Нацполиция не сливала видео по делу об убийстве Шеремета

"По факту утечки данных предварительного расследования проведено служебное расследование, материалы которого 14 сентября 2016 поступили в Генпрокуратуру и приобщены к уголовному производству. Во время служебного расследования не установлены факты разглашения данных предварительного расследования оперативными сотрудниками и следователями Нацполиции", - отмечается в ответе.

"Утечка информации (видеозапись с камер видеонаблюдения) произошла до их изъятия в установленном порядке правоохранительными органами во время досудебного расследования", - сказано в сообщении.

Служебное расследование по факту утечки проводила Нацполиция по приказу главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

Как известно, через два дня после убийства Павла Шеремета, СМИ обнародовали видео с камер наблюдения, на котором видны исполнители, закладывающие взрывчатку под его машину.

Нацполиция обнародовала эти видео только 4 августа.

В сентябре министр внутренних дел Арсен Аваков признал, что информация, которая появлялась в прессе в первые дни расследования, серьезно помешала следствию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter