Лукашенко и Путин обсудили победу Трампа и свою будущую встречу

Ежедневник

Фото: Коммерсант
В среду, 9 ноября, во второй половине дня состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России. Как информирует БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского руководителя, Александр Лукашенко и Владимир Путин говорили о "проблемных аспектах в белорусско-российском взаимодействии". Отмечается, что "решения по ним прорабатывались правительствами двух стран". Они будут приняты в течение ближайших двух недель на встрече Лукашенко и Путина. Вероятно, речь идет о вопросе цены на российский газ и о поставках нефти в Беларусь.

Руководители Беларуси и России обсудили результаты президентских выборов в США, на которых победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Речь шла о том, как победа Трампа может повлиять "на развитие региональных и глобальных процессов".

Лукашенко рассказал Путину подробности о своем недавнем визите в Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter