В Беларуси расследуют уголовное дело на 10 белорусов, воевавших за рубежом

Еврорадио

Фото: mir24.net
Министерство внутренних дел расследует уголовное дело на приблизительно 10 наших сограждан, которые принимали участие в боевых действиях за рубежом. Об этом журналистам сообщил руководитель ведомства Игорь Шуневич, передает interfax.by.

Журналисты поинтересовались, в каких странах воевали эти люди. В ответ Игорь Шуневич сообщил, что они воевали преимущественно в Украине "на обеих сторонах конфликта".

Ранее председатель КГБ Валерий Вакульчик заявлял, что белорусские силовики знают примерно о 140 гражданах Беларуси, воюющих в Украине.

С весны 2016 года даже добровольческое участие в военных действиях за рубежом считается в Беларуси наемничеством и преследуется по закону.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter