“Чтобы мы там лоб в лоб не стучали друг другу“. Лукашенко распорядился лучше готовиться к встрече с Путиным


9 марта 2017, 12:52
Фото: БЕЛТА
Беларусь не против проведения очередного заседания Высшего государственного совета Союзного государства, но на нем должны быть приняты решения по ряду конкретных вопросов.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития страны.

"Отвечая на вопрос, который постоянно перед нами ставится по заседанию Высшего госсовета Союзного государства, я ставлю конкретную задачу перед премьер-министром и министром иностранных дел: мы должны подготовить повестку дня этого заседания и обозначить там коренные вопросы, которые должны сегодня решаться", - сказал Президент, передает БЕЛТА.

"Мы не должны превращать Высший госсовет, председателем которого я являюсь, в некую "заседаловку" - приехали, друг на друга посмотрели, перекусили и разъехались, а решения вопросов нет", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко поручил подготовить повестку дня заседания, включив в нее конкретные важнейшие вопросы двусторонних отношений и проект решения, который должен быть согласован и парафирован. "Чтобы мы там лоб в лоб не стучали друг другу. Мы абсолютно не против проведения Высшего государственного совета. По очереди ВГС должен состояться в Москве. Готовьте эту повестку дня - 3-4 вопроса, не больше. А не 25 вопросов, которые мы, как на коньках, принимаем там. Как будто по льду катаемся", - добавил глава государства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ