Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета: Многие ненавидят Беларусь


Александр Запесоцкий. Фото с сайта ngs.ru
Происходящее в Беларуси российскими средствами массовой информации зачастую подается недобросовестно. Такое мнение в эфире программы во время телепрограммы "Картина мира" в субботнем эфире канала "РТР-Беларусь"высказал ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я вижу, с какими сложностями проходит жизнь, насколько все непросто. Вижу, какому давлению подвергается руководитель страны, какие провокации делаются вокруг, плетутся интриги, как пытаются поссорить с Россией", - отметил Александр Запесоцкий.

"Меня тревожит все, что происходит вокруг вас. Потому что интересна модель, которая вопреки диким законам вокруг, все же существует. Я бываю в Беларуси, разговаривал с людьми. Они дорожат тем, что удалось сохранить в стране, люди понимают, в каких условиях развивается страна", - заметил Запесоцкий.

"Многие ненавидят Беларусь за то, что нельзя прийти и, извините за бытовое слово, раздербанить народно-хозяйственную систему. Именно за это ненавидят российские олигархи, контролирующие СМИ, организующие нападки на вас", - отметил гость программы.

Будущее белорусской модели зависит от различных факторов, подчеркнул он. В качестве примера он привел Китай, где удачно сочетают преимущества государственного оперирования экономической системой, постепенно включая механизмы формирования рынка. "Дело это непростое. Даже Запад сейчас смотрит на то, что там происходит, что из этого можно перенять", - рассказал Запесоцкий.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники