Лукашенко: "Радикальные реформы - это не наш путь"

UDF.BY

Фото: Reuters
"Те реформы, которые нам предлагают, - это явно не то, что нам нужно", - об этом 20 марта заявил Александр Лукашенко, рассматривая кадровые вопросы.

Как считает глава Беларуси, не следует ломать сложившуюся систему, заявляя о необходимости ее реформирования. Надо совершенствовать то, что есть.

"У нас такая тенденция: ударим реформами по проблемам. Глупее не придумаешь. Сегодня люди хотят решения их жизненных потребностей. Там, где надо что-то реформировать, давайте реформируем. Там, где надо что-то усовершенствовать, давайте усовершенствуем. Но лозунг «давайте реформы» - читай «все сломаем до основания и построим новое». Во-первых, не время ломать. Во-вторых, чтобы сломать и снова построить, сколько надо лет? Даже вы до этого не доживете. И это не наш путь. Мы должны вырастать из того, что есть. Мы должны совершенствовать то, что есть, - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. - Что не нужно отомрет само или мы от него избавимся. Но чохом идти, как бульдозер, по стране, что-то реформируя… Те реформы, которые нам предлагают, - это явно не то, что нам нужно. Это абсолютно не по-людски, это не наши реформы. Поэтому давайте будем решать эти жизненно важные задачи, которые сами по себе встали перед нами, так, как мы умеем".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter